Sabe aquele dia que você precisa fazer um legume e também quer comer algo diferente? Pois é, tinha eu duas abobrinhas e resolvi prepará-las empanadas. Encontrei na internet uma receita de empanado sem ovos e adorei o resultado!
Ingredientes para o creme:
Preparo:
Faça um creme com meia xícara de farinha de trigo branca, sal e demais temperos (pimenta-do-reino, orégano) a gosto, e vá adicionando água até dar ponto de creme, mexendo com um garfo.
Corte as abobrinhas em fatias finas a médias, passe no creme e depois na farinha de rosca.
Caso queira à milanesa, logo após passar nesse creme, use farinha de rosca ou pão amanhecido triturado no liquidificador, fritando em seguida.
Você também pode usar para empanar anéis de cebola, beringela, abobrinha fatiada, cubinhos de tofu, etc.
Ingredientes para o creme:
- farinha de trigo ou amido de milho
- temperos a gosto: sal, pimenta-do-reino, orégano
- farinha de rosca ou de mandioca
Ingredientes:
- Duas abobrinhas ou outro legume da sua preferência;
- Óleo para fritar.
Mas também podem ser assadas, eu até prefiro. Acredito que 30 minutos em forno médio a alto até dourarem vai ficar um espetáculo, e bem mais saudável...
Faça um creme com meia xícara de farinha de trigo branca, sal e demais temperos (pimenta-do-reino, orégano) a gosto, e vá adicionando água até dar ponto de creme, mexendo com um garfo.
Corte as abobrinhas em fatias finas a médias, passe no creme e depois na farinha de rosca.
Caso queira à milanesa, logo após passar nesse creme, use farinha de rosca ou pão amanhecido triturado no liquidificador, fritando em seguida.
Você também pode usar para empanar anéis de cebola, beringela, abobrinha fatiada, cubinhos de tofu, etc.
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