O Bolo de Banana Integral (com Aveia e Canela) é delicioso, fácil de fazer e ainda é cheio de fibras para melhorar o funcionamento do seu organismo. Para fazer o bolo de banana integral, basta bater os ingredientes líquidos no liquidificador, acrescentar os ingredientes secos e misturar. Na forma, você vai alternar a massa com rodelas de banana e canela, o que vai deixar o seu bolo de banana ainda mais saboroso!
Vamos à receita?
Ingredientes
- 3 ovos
- 6 bananas
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- ½ xícara de chá de óleo de milho
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo ou demerara
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos (farinha de trigo integral, aveia e fermento em pó). Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, 1 banana, o leite e o óleo, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o açúcar mascavo ou demerara e bata mais um pouco.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos, enquanto mistura delicadamente.
- No fundo forma de buraco central, untada e enfarinhada, coloque algumas rodelas de banana e polvilhe canela em pó a gosto.
- Despeje metade da massa, coloque o restante das bananas em rodelas e polvilhe canela.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio pré-aquecido até o bolo crescer e corar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário