sábado, 9 de fevereiro de 2019

Bolo de Banana Integral (com Aveia e Canela)

Bolo de Banana Integral (com Aveia e Canela) é delicioso, fácil de fazer e ainda é cheio de fibras para melhorar o funcionamento do seu organismo. Para fazer o bolo de banana integral, basta bater os ingredientes líquidos no liquidificador, acrescentar os ingredientes secos e misturar. Na forma, você vai alternar a massa com rodelas de banana e canela, o que vai deixar o seu bolo de banana ainda mais saboroso!





Vamos à receita?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 6 bananas
  • ½ xícara de chá de leite desnatado
  • ½ xícara de chá de óleo de milho
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos (farinha de trigo integral,                        aveia e fermento em pó). Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, 1 banana, o leite e o óleo, até obter                                uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o açúcar mascavo ou demerara e bata mais um pouco.
  4. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente os ingredientes secos                            aos poucos, enquanto mistura delicadamente.
  5. No fundo forma de buraco central, untada e enfarinhada, coloque                                  algumas rodelas de banana e polvilhe canela em pó a gosto.
  6. Despeje metade da massa, coloque o restante das bananas em                                        rodelas e polvilhe canela.
  7. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio pré-aquecido                              até o bolo crescer e corar.
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  9. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário