A primeira receita é para minha querida e velha amiga Soraia que até hoje não aprendeu a fazer essa sobremesa simples e deliciosa:
Pudim de leite condensado
Ingredientes:
3 ovos inteiros;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite de vaca;
5 colheres de açúcar para caramelizar.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, menos o açúcar.
Faça uma calda de açúcar, caramelize a forma, adicione a mistura e coloque em banho-maria por 1 hora e 30 minutos.
Dicas:
- Para o pudim ficar mais firme acrescente 01 colher (sopa) de Maizena
- Na hora de caramelizar mantenha o fogo médio para não queimar o açúcar
- Poderá adicionar queijo tipo minas ralado na receita.
3 ovos inteiros;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite de vaca;
5 colheres de açúcar para caramelizar.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, menos o açúcar.
Faça uma calda de açúcar, caramelize a forma, adicione a mistura e coloque em banho-maria por 1 hora e 30 minutos.
Dicas:
- Para o pudim ficar mais firme acrescente 01 colher (sopa) de Maizena
- Na hora de caramelizar mantenha o fogo médio para não queimar o açúcar
- Poderá adicionar queijo tipo minas ralado na receita.
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Panqueca light de queijo minas
Ingredientes para a massa
1 colher (sobremesa) de Azeite de oliva
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
sal
1 colher (sobremesa) de Azeite de oliva
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
sal
Ingredientes para o recheio
400 gramas de Queijo Minas Light
½ lata de Molho de tomate
Modo de Preparo
Bater os ovos, com o leite, a farinha de trigo e o sal no liquidificador. Esquentar o azeite de oliva em uma frigideira rasa. Adicionar uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) para fritar. Com uma escumadeira, virar a massa, para dourar dos dois lados. Reservar as panquecas. Recheio: Cortar o queijo minas light em fatias grossas. Rechear cada panqueca com 1 colher (sopa) de molho de tomate e uma fatia de queijo e enrole-as. Colocar em um refratário e cobrir com o molho de tomate. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, para derreter o queijo. Servir em seguida.
400 gramas de Queijo Minas Light
½ lata de Molho de tomate
Modo de Preparo
Bater os ovos, com o leite, a farinha de trigo e o sal no liquidificador. Esquentar o azeite de oliva em uma frigideira rasa. Adicionar uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) para fritar. Com uma escumadeira, virar a massa, para dourar dos dois lados. Reservar as panquecas. Recheio: Cortar o queijo minas light em fatias grossas. Rechear cada panqueca com 1 colher (sopa) de molho de tomate e uma fatia de queijo e enrole-as. Colocar em um refratário e cobrir com o molho de tomate. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, para derreter o queijo. Servir em seguida.
Dica:
Enfeite o prato com manjericão ou salsinha.
Enfeite o prato com manjericão ou salsinha.
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Torta de Limão
Ingredientes Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
Meia lata de Creme de Leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, o creme de leite e fermento em pó até soltar completamente das mãos. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos, coberta com file plástico. Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro e fure com auxilio de um garfo. Leve ao forno médio-alto (200ºC) pre aquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio:
1 caixinha de Leite Moça
6 colheres (sopa) de suco de limão
Meia lata de Creme de Leite
6 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
Modo de preparo:
Em uma tigela misture bem o Leite Moça com o suco de limão até obter um creme consistente. Adicione o Creme de Leite e as raspas e reserve.
Cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata mais um pouco até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e retorne ao forno por cerca de 10 minutos para dourar. Sirva gelada
Rendimento: 16 porções
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Strogonoff de peixe
Versão leve do prato vai fazer você se apaixonar
Ingredientes
1 cebola média picada
1 limão
500 g de peixe cortado em cubos (cação, salmão ou tainha)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de conhaque
½ xícara de chá de champignons cortados ao meio
1 embalagem de iogurte natural
Sal e Pimenta do reino á gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o sal e o limão e passe os peixes na farinha de trigo. Derreta a margarina e frite a cebola, acrescente os cubos de peixe e misture delicadamente.
Junte o ketchup e a mostarda e deixe em fogo brando por 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido. Acrescente o conhaque, o champignon, o iogurte e a pimenta do reino, misture bem e retire do fogo.
Sirva quente acompanhado de batata palha e arroz branco.
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Strogonoff de peixe
Versão leve do prato vai fazer você se apaixonar
Ingredientes
1 cebola média picada
1 limão
500 g de peixe cortado em cubos (cação, salmão ou tainha)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de conhaque
½ xícara de chá de champignons cortados ao meio
1 embalagem de iogurte natural
Sal e Pimenta do reino á gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o sal e o limão e passe os peixes na farinha de trigo. Derreta a margarina e frite a cebola, acrescente os cubos de peixe e misture delicadamente.
Junte o ketchup e a mostarda e deixe em fogo brando por 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido. Acrescente o conhaque, o champignon, o iogurte e a pimenta do reino, misture bem e retire do fogo.
Sirva quente acompanhado de batata palha e arroz branco.
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Petit Gateau Diet
Ingredientes
- 100g de chocolate meio amargo (aproximadamente meio tablete)
- 40g de margarina light (2 colheres e meia de sopa)
- 3 colheres (sopa) de adoçante granular
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 40g de farinha de trigo (aproximadamente 4 colheres de sopa)
- óleo para untar
Modo de preparo: Coloque os ovos em uma tigela e acrescente o adoçante. Mexa até dissolver o adoçante. Coloque a mistura na batedeira e bata até obter um creme branco e homogêneo.
Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione a margarina e continue mexendo. Acrescente o chocolate na mistura com ovos. Depois, coloque a essência de baunilha. Peneire a farinha e continue batendo. Quando a massa ficar toda homogenia, coloque-a nas forminhas. Cubra-as com filme plástico e leve para a geladeira por 6 horas. Depois leve ao forno por 10 minutos.
Dica: Para o bolo esfriar mais rápido, coloque a forminha dentro de uma vasilha com água gelada. Assim, a massa se solta mais facilmente. Sirva com uma bola de sorvete de creme e bom apetite!
Fonte: http://www.minhavida.com.br
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Receitas de Shakes
morango
Shake anti celulite
01 copo de água de côco
01 fatia média de abacaxi
01 fatia média de melão
½ colher (sopa) de salsinha
½ colher (sobremesa) de linhaça
½ colher (sopa) de leite em pó ou soja
Shake funcional
01 copo de leite de soja
01 colher (sopa) de semente de linhaça
01 colher (sobremesa) de aveia em flocos
01 colher (sobremesa) de semente de gergelim
100 grs de fruta (opcional)
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Arroz com grão de bico e carne
Receita fácil, prática, saborosa e muito nutritiva. Experimente!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão de bico
4 xícaras (chá) de água
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de óleo
800g de carne cortada em cubos de 2cm (alcatra ou coxão mole)
1 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de de arroz
Sal a gosto
1 pitada de canela da china em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
E uma panela de pressão com água, cozinhe o grão de bico de 10 a 15 minutos ou até que fique macio e reserve. Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo até murchar. Junte a carne e frite em fogo alto até dourar por igual. Acrescente a água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada. Adicione o arroz e o grão de bico com a água e tempere com sal e canela. Misture e cozinhe até o arroz ficar macio e reserve. Se necessário, acrescente mais água. Desligue o fogo, junte a manteiga e misture bem. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Rende: 10 porções
Fonte: www.yoki.com.br
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Abaixo duas receitas dos sucos que constam no cardápio da reportagem "Dieta pós gravidez"
Receita de suco diurético
Suco diurético rende uma porção e tem 85 calorias
Foto: SXC
Ingredientes- ¼ de prato (sobremesa) de couve-manteiga
- 1 fatia grossa de melão
- 1 copo (médio) de água de coco
- 1 col. (sopa) de hortelã
- ¼ de col. (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de adoçante em pó
- 3 cubos de gelo
Modo de preparoBata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo. Sirva a seguir.
Rendimento: 1 porção.
Calorias: 85 cal.
Receita de suco firmador
Esse suco firmador tem 32 calorias por porção.
Suco de limão e colágeno ajuda a manter a pele firme
Foto: SXC
Ingredientes
- 1 copo (médio) de limonada sem açúcar
- 1 col. (sopa) de colágeno hidrolisado
- ½ col. (sopa) de adoçante em pó para culinária (sucralose)
- 2 cubos de gelo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva a seguir.
Rendimento: 1 porção Calorias: 32 cal.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão de bico
4 xícaras (chá) de água
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de óleo
800g de carne cortada em cubos de 2cm (alcatra ou coxão mole)
1 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de de arroz
Sal a gosto
1 pitada de canela da china em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
E uma panela de pressão com água, cozinhe o grão de bico de 10 a 15 minutos ou até que fique macio e reserve. Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo até murchar. Junte a carne e frite em fogo alto até dourar por igual. Acrescente a água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada. Adicione o arroz e o grão de bico com a água e tempere com sal e canela. Misture e cozinhe até o arroz ficar macio e reserve. Se necessário, acrescente mais água. Desligue o fogo, junte a manteiga e misture bem. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Rende: 10 porções
Fonte: www.yoki.com.br
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Abaixo duas receitas dos sucos que constam no cardápio da reportagem "Dieta pós gravidez"
Receita de suco diurético
Aproveite para se refrescar e limpar o organismo com o suco diurético de melão, limão e hortelã.
Suco diurético rende uma porção e tem 85 calorias
Foto: SXC
Ingredientes- ¼ de prato (sobremesa) de couve-manteiga
- 1 fatia grossa de melão
- 1 copo (médio) de água de coco
- 1 col. (sopa) de hortelã
- ¼ de col. (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de adoçante em pó
- 3 cubos de gelo
Modo de preparoBata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo. Sirva a seguir.
Rendimento: 1 porção.
Calorias: 85 cal.
Receita de suco firmador
Esse suco firmador tem 32 calorias por porção.
Suco de limão e colágeno ajuda a manter a pele firme
Foto: SXC
Ingredientes
- 1 copo (médio) de limonada sem açúcar
- 1 col. (sopa) de colágeno hidrolisado
- ½ col. (sopa) de adoçante em pó para culinária (sucralose)
- 2 cubos de gelo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva a seguir.
Rendimento: 1 porção Calorias: 32 cal.
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Outras receitas de sucos:
Outras receitas de sucos:
Suco anti depressivo
01 manga média
01 laranja
01 banana
Bata no liquidificador e seja feliz!
Suco anti estresse
10 morangos
1/2 pêra com casca
01 banana
01 colher (chá) de levedura
Bata no liquidificador e relaxe...
Suco anti TPM
01 colher (sopa) de extrato de soja light ou leite de soja
½ banana
200 mil de água de côco
5 g de anis (erva doce)
Bata no liquidificador e fique de bem com a vida!
Suco desintoxicante
01 talo de salsão
01 talo de agrião
01 colher (sopa) de salsinha
01 copo de água de côco
01 maçã
Bata no liquidificador e sinta-se livre!
Suco energético
½ fatia de abacaxi
01 fatia de mamão
1 colher (café) de guaraná em pó
200 mil de água de côco
Bata no liquidificador e esbanje animação!
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Próxima receita: Strogonoff de peixe
ResponderExcluirVersão leve do prato vai fazer você se apaixonar!