Estava eu com uns suspiros de morango guardados e resolvi fazer uma sobremesa, ficou maravilhosa! Olhei na internet algumas opções e criei minha própria receita, pois combinei esses suspiros com um creme de confeiteiro cremoso e brilhante e uns morangos que estavam congelados e voi-lá!
Fiz em quantidade menor e não usei o chantilly nem os biscoitos porque não tinha, mesmo assim todos gostaram muito!
Vamos à receita, que rende um pirex grande
COMO FAZER PAVÊ MERENGUE DE MORANGO
Fiz em quantidade menor e não usei o chantilly nem os biscoitos porque não tinha, mesmo assim todos gostaram muito!
Vamos à receita, que rende um pirex grande
INGREDIENTES PARA O CREME
- 1 litro de leite
- 6 gemas peneiradas
- 150g de açúcar
- 60g de maisena
- 50g de manteiga
- essência de baunilha
PARA A MONTAGEM
- 1 pacote de bolacha champagne
- morangos
- leite aromatizado com essência de baunilha ou licor de sua preferência
- suspiros
- chantilly
COMO FAZER PAVÊ MERENGUE DE MORANGO
MODO DE PREPARO DO CREME
- Aqueça o leite.
- Enquanto isso, bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar claro.
- Acrescente a baunilha e a maisena na batedeira e bata.
- Após o leite estar quente (não precisa ferver), coloque na mistura da batedeira e mexa.
- Volte ao fogo e mexa até começar a ferver ou engrossar.
- Tire do fogo e coloque a manteiga (ela serve para dar brilho ao creme).
- Coloque um filme plástico encostado no creme para não formar película e espere esfriar.
MONTAGEM
- Em uma travessa, faça uma camada dos biscoitos molhados no leite aromatizado, uma camada de creme de confeiteiro e uma de morangos.
- Repita as camadas nessa ordem.
- Decore com chantilly e suspiros a gosto.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Fonte: Tudo Gostoso
Veja que lindas as camadas da minha sobremesa
Nenhum comentário:
Postar um comentário