quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

Sobremesa de Morango

Estava eu com uns suspiros de morango guardados e resolvi fazer uma sobremesa, ficou maravilhosa! Olhei na internet algumas opções e criei minha própria receita, pois combinei esses suspiros com um creme de confeiteiro cremoso e brilhante e uns morangos que estavam congelados e voi-lá! 
Fiz em quantidade menor e não usei o chantilly nem os biscoitos porque não tinha, mesmo assim todos gostaram muito!



Vamos à receita, que rende um pirex grande

INGREDIENTES PARA O CREME

  • 1 litro de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 150g de açúcar
  • 60g de maisena
  • 50g de manteiga
  • essência de baunilha

PARA A MONTAGEM

  • 1 pacote de bolacha champagne
  • morangos
  • leite aromatizado com essência de baunilha ou licor de sua preferência
  • suspiros
  • chantilly

COMO FAZER PAVÊ MERENGUE DE MORANGO
MODO DE PREPARO DO CREME

  1. Aqueça o leite.
  2. Enquanto isso, bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar claro.
  3. Acrescente a baunilha e a maisena na batedeira e bata.
  4. Após o leite estar quente (não precisa ferver), coloque na mistura da batedeira e mexa.
  5. Volte ao fogo e mexa até começar a ferver ou engrossar.
  6. Tire do fogo e coloque a manteiga (ela serve para dar brilho ao creme).
  7. Coloque um filme plástico encostado no creme para não formar película e espere esfriar.

MONTAGEM

  1. Em uma travessa, faça uma camada dos biscoitos molhados no leite aromatizado, uma camada de creme de confeiteiro e uma de morangos.
  2. Repita as camadas nessa ordem.
  3. Decore com chantilly e suspiros a gosto.
  4. Leve à geladeira até a hora de servir.
Fonte: Tudo Gostoso

Veja que lindas as camadas da minha sobremesa

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