quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

Bolo Rápido de Maçã com passas, castanhas e toque de mel

No blog já temos receitas de Bolo de maçã, ele é muito gostoso e diferente, mas leva um certo tempo e dá trabalho para fazer. Só que eu estava super a fim de comer esse bolo e encontrei essa receita na internet, em que a proposta é preparar esse bolo rapidamente. A massa é pesada e sem ingredientes líquidos, por isso deve ser misturada com as mãos e com ajuda de uma colher, sem usar batedeira, assim seu preparo é bem rápido. Adorei! 



Vamos à receita? 

INGREDIENTES:

  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar mascavo peneirado ou açúcar demerara
  • 3 ovos grandes (claras e gemas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral peneirada (mais cheias que as de açúcar)
  • 2 maçãs com casca picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
  • 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas ou moídas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Mel para decorar (opcional)

COMO FAZER BOLO RÁPIDO DE MAÇÃ
MODO DE PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º por 15 minutos
  2. Em uma vasilha, coloque a manteiga e o açúcar. Misture com uma colher até obter uma massa homogênea. Junte os ovos e misture até incorporá-los.
  3. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando com a colher, até que fique uma massa bem espessa, mas homogênea. Junte as maçãs, as uvas-passas e as nozes ou castanhas-do-pará.
  4. Misture com cuidado, para que as frutas fiquem bem distribuídas pela massa.
  5. Por fim, adicione o fermento e misture bem, que é para o bolo crescer.
  6. Ponha a massa em uma fôrma de buraco no centro, de tamanho médio, já untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha.
  7. Leve ao forno por cerca de 40 minutos
  8. Esse tempo é suficiente para o bolo crescer, assar por dentro e dourar.
  9. Desenforme ainda quente.
Dica: eu misturei tudo com a colher de pau e hidratei as passas na água. Mas você pode usar rum e incorporar à massa.

Notas: 
  • Não usei fermento e sim bicarbonato de sódio
  • Assei na trempe do fogão por 60 minutos em fogo baixo

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