terça-feira, 26 de dezembro de 2017

BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ E PASSAS

Estava querendo fazer um bolo com ingredientes integrais e encontrei esta receita super fácil. Ficou saboroso e nutritivo! E os meninos adoraram! 
Fiz algumas alterações de acordo com o que tinha em casa e você também pode substituir algum, como o açúcar mascavo por adoçante em pó, por exemplo. Assim não saimos da dieta ;) Para os diabéticos também é uma boa pedida...

Receita original abaixo e entre parênteses minhas substituições:

INGREDIENTES

  • 30 gramas de UVAS PASSAS
  • 40 gramas de RUM para hidratar (Usei água, tenho crianças!)
  • 55 gramas de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
  • 55 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 110 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 110 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1/4 de colher de sopa de CANELA EM PÓ
  • 1/2 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
  • 1/2 colher de sopa de SEMENTES DE LINHAÇA (Usei germem de trigo)
  • 1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 MAÇÃ VERMELHA
  • 1 OVO + 1 GEMA (Usei três ovos, ficou molhadinho...)
  • 60 ml de ÓLEO DE GIRASSOL (Usei duas colheres de margarina mesmo)
Dúvidas quanto às medidas? Visite: http://gourmetadois.com/conversor-de-medidas-para-receitas.html

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma assadeira com aproximadamente 18cm X 8cm.
  2. Coloque as passas dentro de um potinho com o rum para hidratarem.
  3. Peneire as farinhas, o fermento, a canela, as sementes de linhaça, os açúcares e o bicarbonato em uma tigela e reserve.
  4. Descasque a maçã e reserve a casca. Pique a maçã em cubinhos!
  5. Bata em um liquidificador o ovo inteiro, a gema, o óleo e a casca da maçã.
  6. Despeje esta mistura líquida na tigela dos ingredientes secos e misture bem, até que obtenha uma massa homogênea.
  7. Drene o rum das passas (Drenei a água).
  8. Junte os cubinhos de maçã e as passas hidratadas.
  9. Despeje a massa na assadeira e asse por aproximadamente 50 minutos ou até que você coloque um palitinho e ele saia limpo!
Fonte: blog http://www.daninoce.com.br/

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