segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Torta doce Italiana



Uma sugestão para fazer na Ceia de Natal

Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo tradicional
500g de açúcar
10 ovos
5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 copo de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de fermento químico
250gr de nozes picadas e limpas
250gr de avelãs picadas e limpas
250gr de amêndoas picadas
250gr de frutas cristalizadas em cubos
250gr de uvas passas
250gr de figos secos picados
1 colher (sobremesa) de essencia de baunilha
Cascas raladas de 1 limão
Cascas raladas de 1 laranja

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes em uma tigela com o auxílio de uma colher de pau ou similar e mexer bem até a completa homogeneização. A mistura também pode ser feita em batedeira equipada com o batedor tipo gancho.
Transferir a massa para um tabuleiro ou forma refratária grande e untada e colocar para assar em forno preaquecido 200º.

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