domingo, 15 de janeiro de 2012

Torta fria de pão de forma

Receita da D. Lúcia, adaptada por Kátia.

Ingredientes:

Pão para torta fria (sem casca fatiado na horizontal)

1 lata de molho de tomate pronto ou peneirado

½ tablete de caldo (legumes) ou 1 sachê de tempero em pó

1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

1 cebola pequena picada

1 lata de apresuntado (Swift) ou atum

1 vidro pequeno de maionese

1 copo pequeno de requeijão cremoso

Queijo parmesão ralado (1/2 saquinho)

Salsa, cebolinha e cheiro verde (pode ser desidratado) picados


Molho:

Em uma panela doure a cebola na manteiga, acrescente o caldo o tempero, o molho de tomate e depois deixe esfriar.


Recheios:

- O apresuntado o atum é amassado com a maionese mais a salsa e cebolinha.

- O requeijão é misturado com o parmesão ralado e cheiro verde)

Montagem:

1. Uma fatia do pão.

2. Molho vermelho

3. Uma fatia do pão.

4. Recheio de sua preferência

5. Uma fatia do pão

6. Molho vermelho

7. Uma fatia do pão

8. Mistura do requeijão

9. Uma fatia do pão.

Por último passe a maionese em todo o pão. Se sobrar requeijão passe nas laterais. Enfeite com azeitonas, passas ou cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário