O consumo de peixes faz parte de uma alimentação mais saudável, então resolvi comprar uma Tilápia. Logo o marido pergunta: "você vai dar conta de fazer esse peixe?". E eu com a resposta na ponta da língua: "claro, eu procuro na Internet!". E salve a troca de receitinhas pela rede! hehe
Esse peixe muito saboroso já veio desvicerado e só fiz dar uma limpeza com suco de um limão, temperar, rechear e decorar com batatas e tomates. Não usei cebola porque o marido não gosta rsrs
Vamos então à receita e modo de preparo:
INGREDIENTES
- 1 tilápia
- Suco de um limão
- 1 tomate maduro cortado em rodelas
- 1 cebola picada em rodelas
- azeite
- 2 batatas médias
- salsa desidratada
- temperos a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o peixe em uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Lave bem o peixe com o suco do limão.
- Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido.
- Banhe-o com bastante azeite.
- Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe.
- Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio.
- Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos.
- Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco a água.
- Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso.
- Sirva com arroz branco e salada verde.
Dica: Peça ao peixeiro pra limpar todo o peixe, tirar as escamas e fazer pequenos cortes na pele para o tempero entrar bem.
Fonte: Tudo Gostoso
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