sábado, 16 de junho de 2018

Tilápia Assada no Forno


O consumo de peixes faz parte de uma alimentação mais saudável, então resolvi comprar uma Tilápia. Logo o marido pergunta: "você vai dar conta de fazer esse peixe?". E eu com a resposta na ponta da língua: "claro, eu procuro na Internet!". E salve a troca de receitinhas pela rede! hehe

Esse peixe muito saboroso já veio desvicerado e só fiz dar uma limpeza com suco de um limão, temperar, rechear e decorar com batatas e tomates. Não usei cebola porque o marido não gosta rsrs


Vamos então à receita e modo de preparo:

INGREDIENTES

  • 1 tilápia
  • Suco de um limão
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas
  • 1 cebola picada em rodelas
  • azeite
  • 2 batatas médias
  • salsa desidratada
  • temperos a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o peixe em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  2. Lave bem o peixe com o suco do limão.
  3. Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido.
  4. Banhe-o com bastante azeite.
  5. Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe.
  6. Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio.
  7. Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos.
  8. Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco a água.
  9. Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso.
  10. Sirva com arroz branco e salada verde.
Dica: Peça ao peixeiro pra limpar todo o peixe, tirar as escamas e fazer pequenos cortes na pele para o tempero entrar bem.
FonteTudo Gostoso

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